22-24 мая десятки лучших виноделов и сыроделов Израиля соберутся в Хайфе в парке возле комплекса Аудиториум.
Восьмой год подряд проходит фестиваль, на котором представлен огромный ассортимент вин, сыров, оливкового масла, шоколада. Фестиваль "Вино и сыр" открывает изысканные грани израильской гастрономии!
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и лекции лучших виноделов Израиля, а также показ фильмов, посвященных тонкостям взаимоотношений человека и еды┘
Семинары и лекции фестиваля в профессиональной подготовке Андрэ Сидана из "Спешиал Ризерв" предоставят посетителям возможность дегустировать лучшие вина и сыры, представленные на фестивале. Среди участников - винодельческие фирмы и хозяйства Асиф, Бутик ха-Галиль, Беньямина, Баркан, Вина Сегаль, Кармель, Тишби, Табур и другие. Сыродельческие предприятия: Ханокед, Мин ха-Адама, Беэри, Дотан, Якобс, Наама Свидан (импортер сыров), Эз Иврит и другие, известные в Израиле и за рубежом.
Кроме того, посетители смогут попробовать: сангрию "Plaza Real", арак "Мабрука", товары "Шамна и Султа" из кибуца Ягур, пасты для бутербродов и оливковое масло от Галь, шоколад ROY, шоколад Валерона, кофе Медрахоф и множество других деликатесов из мира израильской гастрономии, пишет Mignews.
Кинозал фестиваля, Синематек-Хайфа: 22 мая, 19:00 - "Рядом с тарелкой" (2011, Франция); 23 мая, 19:00 - "Возвращаясь в деревню" (2008, Франция); 24 мая 17:30 "Джеро мечтает о суши" (2011, США).
Стоимость входного билета √ 50 шек. (около 400 руб.), льготный - 45 шек. (пенсионеры, студенты, солдаты при предъявлении удостоверения). Билеты продаются в кассах комплекса Аудиториум в дни работы фестиваля.